ФКП "ГЛП "Радуга"
  • СП-13 корпус 2а
  • СП-13 корпус 1а
  • СП-4 сооружение 18
  • СП-4 соружение 4б
  • СП-6
  • Измерительная трасса 3 км

Федеральное казенное предприятие

"Государственный лазерный полигон

РАДУГА

600910, Владимирская область,
г. Радужный, а/я 771,
ФКП "ГЛП "Радуга"

Тел./факс: (49254) 3-30-30

raduga@trassa.org

www.trassa.org

Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга» (далее - ФКП «ГЛП «Радуга») влияет или может повлиять на ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника и правами и законными интересами ФКП «ГЛП «Радуга», способное привести к причинению вреда.

1. Основные принципы управления конфликтом интересов в ФКП «ГЛП «Радуга»

В основу работы по управлению конфликтом интересов в ФКП ГЛП «Радуга» положены следующие принципы:
- обязательность раскрытия сведений о реальном или потенциальном конфликте интересов;
- индивидуальное рассмотрение и оценка репутационных рисков для ФКП ГЛП «Радуга» при выявлении каждого конфликта интересов и его урегулирование;
- конфиденциальность процесса раскрытия сведений о конфликте интересов и процесса его урегулирования;
- соблюдение баланса интересов ФКП «ГЛП «Радуга» и работника при урегулировании конфликта интересов;
- защита работника от преследования в связи с сообщением о конфликте интересов, который был своевременно раскрыт работником и урегулирован ФКП «ГЛП «Радуга».

2. Обязанности работников в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов

Обязанности работников в связи с раскрытием и урегулированием конфликта интересов:
- при принятии решений по деловым (хозяйственным) вопросам и выполнении своих трудовых обязанностей руководствоваться интересами ФКП «ГЛП «Радуга» – без учета своих личных интересов, интересов своих родственников и друзей;
- избегать (по возможности) ситуаций и обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов;
- раскрывать возникший (реальный) или потенциальный конфликт интересов;
- содействовать урегулированию возникшего конфликта интересов.

3. Порядок раскрытия конфликта интересов работником ФКП «ГЛП «Радуга» и порядок его урегулирования

Устанавливаются следующие виды раскрытия конфликта интересов:
- раскрытие сведений о конфликте интересов при приеме на работу;
- раскрытие сведений о конфликте интересов при назначении на
новую должность;
- разовое раскрытие сведений по мере возникновения ситуаций конфликта интересов;
- раскрытие сведений о конфликте интересов в ходе проведения аттестации.
Раскрытие сведений о конфликте интересов осуществляется работником или лицом, установившим данный факт, в письменном виде. Может быть допустимым первоначальное раскрытие конфликта интересов в устной форме с последующей фиксацией в письменном виде.
Должностными лицами, ответственными за прием сведений о возникающих (имеющихся) конфликтах интересов, являются ответственные лица за реализацию антикоррупционной политики:
- генеральный директор,
- заместитель генерального директора по безопасности и кадрам,
- начальник бюро режима,
- начальник отдела кадров,
- начальник юридического бюро,
- начальники структурных подразделений.
ФКП «ГЛП «Радуга» берет на себя обязательство конфиденциального рассмотрения представленных сведений и урегулирования конфликта интересов.
Поступившая информация должна быть незамедлительно и тщательно проверена Комиссией по урегулированию конфликта интересов с участием всех лиц, ответственных за реализацию антикоррупционной политики, с целью оценки серьезности возникающих для ФКП «ГЛП «Радуга» рисков и
выбора наиболее подходящей формы урегулирования конфликта интересов.
По итогам рассмотрения информации Комиссией, ФКП «ГЛП «Радуга» может прийти к выводу, что ситуация, сведения о которой были представлены работником, не является конфликтом интересов и, как следствие, не нуждается в специальных способах урегулирования.
ФКП «ГЛП «Радуга» также может прийти к выводу, что конфликт интересов имеет место, и использовать различные способы его разрешения, в том числе:
- ограничение доступа работника к конкретной информации, которая может затрагивать личные интересы работника;
- добровольный отказ работника ФКП «ГЛП «Радуга» или его отстранение (постоянное или временное) от участия в обсуждении и процессе принятия решений по вопросам, которые находятся или могут оказаться под влиянием конфликта интересов;
- перевод работника на должность, предусматривающую выполнение функциональных обязанностей, не связанных с конфликтом интересов;
- отказ работника от своего личного интереса, порождающего конфликт с интересами ФКП «ГЛП «Радуга».
Приведенный перечень способов разрешения конфликта интересов не является исчерпывающим. В каждом конкретном случае по договоренности ФКП «ГЛП «Радуга» и работника, раскрывшего сведения о конфликте интересов, могут быть найдены иные формы его урегулирования.
При разрешении имеющегося конфликта интересов следует выбирать наиболее мягкую меру урегулирования из возможных с учетом существующих обстоятельств. Более жесткие меры следует использовать только в случае, когда это вызвано реальной необходимостью или в случае, если более мягкие меры оказались недостаточно эффективными. При принятии решения о выборе конкретного метода разрешения конфликта интересов важно учитывать значимость личного интереса работника и вероятность того, что этот личный интерес будет реализован в ущерб интересам ФКП «ГЛП «Радуга».
По результатам приема, оценки и проведения мероприятий по разрешению конфликта интересов, председателем Комиссии по урегулированию конфликта интересов предприятия готовится докладная записка, которая направляется для изучения генеральному директору ФКП «ГЛП «Радуга».