ФКП "ГЛП "Радуга"
  • СП-13 корпус 2а
  • СП-13 корпус 1а
  • СП-4 сооружение 18
  • СП-4 соружение 4б
  • СП-6
  • Измерительная трасса 3 км

Федеральное казенное предприятие

"Государственный лазерный полигон

РАДУГА

600910, Владимирская область,
г. Радужный, а/я 771,
ФКП "ГЛП "Радуга"

Тел./факс: (49254) 3-30-30

raduga@trassa.org

www.trassa.org

1.Общие сведения

1.1 Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством, в связи с чем достоверные и полные сведения указываются на основании правоустанавливающих документов вне зависимости от режима имущества супругов, предусмотренного Семейным кодексом Российской Федерации.

1.2 Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имуще-ственного характера представляются лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность пред-ставлять такие сведения (далее – работник), а именно лицами, замещающими должности на предприятии утвержденные приказом генерального директора от 06.06.2017 № 148.

1.3 Требованиями антикоррупционного законода¬тельства не предусматривается освобождение работника от исполнения обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязатель¬ствах имущественного характера (далее – сведения), в том числе в период нахождения его в отпуске (ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения денежного содержания, отпуск по уходу за ребенком и другие предусмотренные законодательством отпуска), в период временной нетру¬доспособности или иной период неисполнения должностных обязанностей.
При невозможности представить сведения лично они направляются по почте до 24 часов последнего дня срока сдачи.

1.4 При невозможности представить сведения лично работни¬ку рекомендуется направить их в организацию посредством почтовой связи. Сведения, на¬правленные через организацию почтовой связи, считаются представлен¬ными в срок, если были сданы в организацию почтовой связи до 24 часов последнего дня срока.

2. Сроки представления сведений

2.1 Работники предприятия представляют сведения при подаче до¬кументов для наделения полномочиями по должно¬сти, назначения или избрания на должность (до на¬значения на должность, вместе с основным пакетом документов.

2.2 Работники предприятия представляют сведения ежегодно не позднее 30 апреля года, следую¬щего за отчетным. Сведения могут быть представле¬ны работником в любое время, начиная с 1 января года, сле¬дующего за отчетным. Откладывать представление сведений до апреля не рекомендуется, осо бенно в случае планируемого длительного отсутствия работника, например, убытия в служебную командировку или отпуск.

2.3. Если последний день срока представления сведений приходится на не-рабочий день, то сведения представляются в последний рабочий день. В нерабочий день сведения направляются посредством почтовой связи.

3. Лица, в отношении которых представляются сведения

3.1 Сведения представляются отдельно:
1) в отношении работника,
2) в отношении его супруги (супруга),
3) в отношении каждого несовершеннолетнего ребенка работника.
Например, работник, имеющий супругу и двоих несовершен¬нолетних детей, обязан представить четыре справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – отдельно на себя и на каждого члена семьи. Не допускается представление сведений на двух и более лиц (например, на двоих несовершеннолетних детей) в одной справке.

3.2 Отчетный период и отчетная дата представления сведений, установленные для работников различны:
работник представляет ежегодно:
а) сведения о своих доходах и расхо¬дах, доходах и расходах супруги (су-пруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный (отчет¬ный) год (с 1 января по 31 декабря), предшествующий году представле¬ния сведений;
б) сведения об имуществе, принадле¬жащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на пра¬ве собственности, сведения о счетах в банках и иных кредитных организа¬циях, ценных бумагах, об обязатель¬ствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного пери¬ода (31 декабря года, предшествую¬щего году представления сведений).

4. Замещение конкретной должности на отчетную дату как основание для представления сведений

4.1 Работник должен представить сведе¬ния, если по состоянию на 31 декабря отчетного года:
1) замещаемая им должность была включена в соответствующий перечень должностей, а сам работник замещал указанную должность;
2) временно замещаемая им должность была включена в соответствующий перечень должностей.

4.2 Работник не представляет сведения, если он назначен на должность, включенную в соответствующий перечень должностей, или временно замещает указанную должность после 31 декабря отчетного года.

4.3 Перевод работника на должность, не включенную в перечень должностей в период с 1 янва¬ря по 1(30) апреля 2017 г. не освобождает его от обязанности представить сведения в соответствующее структурное подразделение, в котором он замещал должность 31 декабря 2016 г.

4.4 В случае замещения работником нескольких должностей на предприятии (внутреннее совместительство, т.е. работник заключил трудовой договор о выполнении в свободное от основной работы время другой регу-лярной оплачиваемой работы), замещение которых влечет обязанность представлять сведения, то таким работником заполня¬ется одна справка с указанием обеих должностей.
Работник, замещающий должности в разных организациях, замещение которых влечет обязанность представлять сведения, представляет 2 справки.

4.5 При внешнем совместительстве (работником заключен трудовой дого-вор о выполнении в свободное от основной работы время другой регуляр¬ной оплачиваемой работы у другого работодателя) работник, замещающий должности в разных организациях, замещение которых влечет обязанность представлять сведения, представляет в данные организации две справки (заполняются отдельно для каждой должности). Количество справок, пред-ставляемых в отношении членов семьи, не меняется.

5. Определение круга лиц (членов семьи), в отношении которых необходимо представить сведения

5.1 Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера пред¬ставляются с учетом семейного положения, в кото¬ром находился работник по состоянию на отчетную дату.

Супруги

5.2 При представлении сведений в отношении супруги (супруга) следует учитывать положения статей 10 «Заключение брака» и 25 «Момент прекра¬щения брака при его расторжении» Семейного кодекса Российской Федерации.

5.3 Согласно статье 10 права и обязанности супругов возникают со дня го-сударственной регистрации заключения брака в органах записи актов граж-данского состояния.

5.4 Согласно статье 25 Семейного кодекса Российской Федерации брак, рас-торгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистра¬ции актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде – со дня вступления решения суда в законную силу.

5.5 Брак, расторгаемый в судебном порядке, прекращается со дня вступле-ния в законную силу решения суда о расторжении брака (а не в день приня¬тия такого решения).

Несовершеннолетние дети

5.6 Статья 60 Конституции Российской Федерации устанавливает, что граж-данин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в пол¬ном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Таким образом, ребенок считается совершеннолетним при достижении им возраста 18 лет.

5.7 При представлении сведений в отношении несовершеннолетних детей следует учитывать, что лицо считается достигшим определенного возраста на следующий день после дня рождения.

5.8 В случае если работник является опекуном (попечителем), усыновителем несовершеннолетнего ребенка, то сведения в отношении данного ребенка подлежат представлению.

5.9 В случае если супруга (супруг) работника является опекуном (попечителем), усыновителем несовершеннолетнего ребенка, то сведения в отношении данного ребенка рекомендуется представить.

5.6. Сведения в отношении несовершеннолетних детей, проживающих раз-дельно со служащим (работником) в случае, если служащий (работник) не лишен родительских прав, представляются в установленном порядке.

6. Заполнение справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

6.1 Форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера утверждена Ука¬зом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Рос¬сийской Федерации» (далее – справка) и является унифици¬рованной для всех лиц, на которых распространяется обязанность представлять сведения.

6.2 Собственноручное заполнение справки предполагает ее самостоятельное заполнение на персональном компьютере (с использованием текстовых редакторов) или иных печат¬ных устройствах с последующим заверением личной подписью на титульной стороне каждого листа. При этом следует контролировать соответствие заполняемой формы аутен¬тичному тексту приложения к Указу Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460.
Не рекомендуется заполнять справку в рукописном виде.

6.3 При заполнении справок с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» (далее – СПО «Справки БК»), размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации и на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, личной подписью заверяется только последний лист справки.

6.4 При отражении в соответствующих разделах справки информации об отсутствии тех или иных сведений могут быть использованы слова «нет», «не имеется» или прочерк.

6.5 При заполнении титульного листа справки реко¬мендуется обратить внимание на следующее:
1) фамилия, имя и отчество работника, представляющего сведения, указываются (в именительном, родительном, дательном падежах) полностью, без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Если сведения представляются в отношении члена семьи, то его фамилия, имя и отчество, указываемые непосредственно после подчеркивания типа родственных связей, приводятся в родительном падеже. Фамилия, имя, отчество, указываемые после слов «об имуществе, принадлежащем», приводятся в дательном падеже. Если сведения представляются в отношении несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, то на титульном листе справки после подчеркивания типа родственных связей вместо паспорта указывается фамилия, имя, отчество ребенка в родительном падеже, а также серия, номер свидетельства о рождении, дата выдачи и орган, выдавший данное свидетельство. Для справок, заполняемых с использованием СПО «Справки БК» фамилия, имя и отчество работника и члена семьи указываются только в именительном падеже.
Фамилия, имя и отчество указываются полностью, без сокращений
2) ¬дата рождения (год рождения) указываются в соответствии с записью в документе, удостоверяющем личность;
3) место работы и замещаемая (заменяемая) должность указываются в соответствии с приказом о назначении и трудовым договором;
4) при наличии нескольких мест работы указывается основное место работы (организация), в которой находится трудовая книжка;
5) адрес места регистрации указывается по состоянию на дату представления справки на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома и квартиры, почтовый индекс). При наличии временной регистрации ее адрес указывается в скобках. При отсутствии постоянной регистрации указывается временная (по паспорту). В случае если работник, член его семьи не проживает по адресу места регистрации, в скобках указывается адрес фактического проживания. Для справок, заполняемых с использованием СПО «Справки БК», рекомендуется указывать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).22