ФКП "ГЛП "Радуга"
  • СП-13 корпус 2а
  • СП-13 корпус 1а
  • СП-4 сооружение 18
  • СП-4 соружение 4б
  • СП-6
  • Измерительная трасса 3 км

Федеральное казенное предприятие

"Государственный лазерный полигон

РАДУГА

600910, Владимирская область,
г. Радужный, а/я 771,
ФКП "ГЛП "Радуга"

Тел./факс: (49254) 3-30-30

raduga@trassa.org

www.trassa.org

С 18 по 21 октября т.г. в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошли Дни предприятий промышленного комплекса Владимирской области. Частью программы стала выставочная экспозиция, где свои возможности демонстрировали предприятия 33 региона и среди них – ФКП «Государственный лазерный полигон «Радуга».

press 2016 11 07 1

press 2016 11 07 2

Дни предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Санкт-Петербурге проходили в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между двумя регионами на фоне дальнейшего углубления их взаимодействия.

Главная цель этого сотрудничества – максимально задействовать потенциал промышленных предприятий Владимирской области и Санкт-Петербурга для развития взаимовыгодного партнерства в производственной и инновационной сферах.

В этой связи, приветствуя участников и гостей выставки, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко и первый заместитель Губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев, подчеркнули, что за последние несколько лет взаимодействие между 33-м регионом и северной столицей вышло на качественно иной уровень: «За 2015 год товарооборот между Владимирской областью и Санкт-Петербургом составил около 8 млрд. рублей. Заложен прочный фундамент для дальнейшего сотрудничества двух регионов».

press 2016 11 07 3
press 2016 11 07 4
press 2016 11 07 5

На выставочной экспозиции ФКП «ГЛП «Радуга» были представлены производственно-технологические, экспериментально-стендовые и испытательные возможности предприятия. Особое внимание вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил на предложения по технологиям лазерной сварки и раскроя материалов в рамках программы импортозамещения. Участники мероприятия также были ознакомлены с инновационными технологиями по созданию линеек лазерных диодов и активных сред на основе оптической лазерной керамики.

Повышенный интерес вызвали возможности развития в г. Радужный технопарковой зоны, в части перспектив разработки и производства лазерного сварочного оборудования и оборудования с применением родственных технологий (наплавка, термоупрочнение и пр.). О важности сотрудничества с ФКП «ГЛП «Радуга» в этой сфере высказались представители крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работающих в машино- и авиастроении.

В ходе личных встреч с их представителями рассмотрены практические вопросы производства и приобретения лазерной сварочной техники и другого лазерного оборудования на родственных технологиях.

В программе Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области, кроме работы в выставочной экспозиции, члены владимирской делегации, включая и представителей ФКП «ГЛП «Радуга», приняли участие в «круглом столе», бирже деловых контактов, а также стали участниками подписания Соглашения между Торгово-промышленной палатой Владимирской области и ООО «ЭкспоФорум-Интернешэнл».

Главными итогами выставки стали:

-     включение мероприятий, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества ФКП «ГЛП «Радуга» с заинтересованными предприятиями и организациями по направлениям применения лазерных и родственных им технологий (резки, наплавки, термоупрочнения и т.д.), в разрабатываемую администраций Владимирской области и Правительством Санкт-Петербурга дорожную карту;

-     приглашение руководства предприятия к участию 19-23 декабря т.г. в Санкт-Петербурге в тематической неделе «Состояние и перспективы развития сварки и родственных технологий в РФ. Импортозамещение в сварочной отрасли» с участием представителей Минпромторга России, Правительства Санкт-Петербурга, руководителей секций Научно-координационного совета по развитию сварки, руководителей ведущих производителей и потребителей сварочного оборудования и материалов.