ФКП "ГЛП "Радуга"
  • СП-13 корпус 2а
  • СП-13 корпус 1а
  • СП-4 сооружение 18
  • СП-4 соружение 4б
  • СП-6
  • Измерительная трасса 3 км

Федеральное казенное предприятие

"Государственный лазерный полигон

РАДУГА

600910, Владимирская область,
г. Радужный, а/я 771,
ФКП "ГЛП "Радуга"

Тел./факс: (49254) 3-30-30

raduga@trassa.org

www.trassa.org

17 ноября на базе РОСНАНО состоялась конференция «Рынок труда и система образования». Она была организована Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) совместно с Ассоциацией инженерного образования России (АИОР). Образовательные проекты ВлГУ и ФКП «ГЛП «Радуга» получили высокую оценку.

SAM 1336На конференции обсуждались возможности взаимодействия работодателей и вузов, эффекты реализации образовательных программ, разработанных по заказу рынка труда. Особое внимание уделили вопросам, связанным с обеспечением качества инженерного образования и развитием независимой системы оценки квалификаций. В частности, речь шла о значении и методиках проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и особенностях внедрения профстандартов.

От Владимирского региона в конференции приняли участие представители сферы образования и промышленности (работодателей): проректор по стратегическому партнерству Владимирского государственного университета Евгений Карпов, директор Регионального центра прогнозирования и содействия трудоустройству выпускников ВлГУ Татьяна Козлова и начальник научно-тематического отдела ФКП «ГЛП «Радуга» Александр Антипов, к.ф.м.н., заведующий базовой кафедрой «Лазерные системы и комплексы», с докладом «Заинтересованность бизнеса в создании базовых кафедр в университете – реальный механизм реализации профессионально-общественной адаптации образовательных программ в интересах и с привлечением работодателей».

Презентация вызвала большой интерес среди участников конференции. В частности, высокую оценку получила совместная работа университета и ФКП «ГЛП «Радуга» по разработке и внедрению на предприятии образовательной программы по направлению магистратуры «Лазерная техника и лазерные технологии» на базе базовой кафедры «Лазерные системы и комплексы» – одна из возможностей взаимодействия рынка труда и системы образования.

Дальнейшее развитие данного направления предполагает открытие в 2017 году базовой кафедры КГТА им. В.А. Дегтярева «Оптические и электронные системы и технологии» для прохождения практики студентов с последующим трудоустройством на предприятии.