ФКП "ГЛП "Радуга"
  • СП-13 корпус 2а
  • СП-13 корпус 1а
  • СП-4 сооружение 18
  • СП-4 соружение 4б
  • СП-6
  • Измерительная трасса 3 км

Федеральное казенное предприятие

"Государственный лазерный полигон

РАДУГА

600910, Владимирская область,
г. Радужный, а/я 771,
ФКП "ГЛП "Радуга"

Тел./факс: (49254) 3-30-30

raduga@trassa.org

www.trassa.org

Дефицит инженерных кадров на промышленных предприятиях от года к году становится все острее. И ФКП «ГЛП «Радуга» – здесь не исключение. Поэтому его активное сотрудничество с ВУЗами страны по подготовке будущих инженеров в немалой степени способствует решению проблемы дефицита научных кадров. В этом плане с 2010 года предприятие участвует в реализации Государственного плана подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса, рассчитанного на срок до 2020 года.
Ежегодная заявка формируется из числа выпускников средних общеобразовательных учреждений г. Радужного, г. Владимира и других городов области. Подготовка ведется на бюджетной основе в учреждениях высшего образования, участвующих в реализации Государственного плана: Владимирском государственном университете, Ковровской государственной технологической академии, Московском институте электронной техники, Московском энергетическом институте, Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана по специальностям профиля науки и производства:
- Программная инженерия;
- Радиотехника;
- Приборостроение;
- Лазерная техника и лазерные технологии;
- Информатика и вычислительная техника;
- Информационные системы и технологии;
- Конструирование и технология электронных средств;
- Электротехника и электроэнергетика;
- Энергетическое машиностроение;
- Электроника и наноэлектроника;
- Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств;
- Автоматизация технологических процессов и производств;
- Управление качеством;
- Экономика и организация производства.
В настоящее время в высших учебных заведениях по целевой подготовке обучаются более 40 человек. Только в 2017 году по данной программе 15 выпускников школ направлены предприятием на обучение в ВлГУ, КГТА, МИЭТ, МЭИ, МГТУ.
В чем же заключаются преимущества целевой подготовки?
Это:
- обучение на бюджетной основе;
- отдельный конкурс в ВУЗе;
- зачисление на целевые места граждан, успешно прошедших вступительные испытания, происходит до зачисления абитуриентов «первой волны»;
- возможность получения повышенной стипендии в период обучения;
- гарантированное место прохождения производственной и преддипломной практики в период обучения;
- гарантированное трудоустройство на предприятие после завершения обучения в ВУЗе.
Четыре специалиста, обучившихся по программе целевой подготовки, трудоустроены на предприятии и сейчас работают инженерами в разных его подразделениях.
Фролов Максим, инженер НИИКО-1: «В 2012 году я закончил школу № 2 г. Радужного и по программе целевой подготовки поступил в ВлГУ по направлению «Лазерная техника и лазерные технологии» (бакалавриат). В 2016 году окончил университет и сразу же после получения диплома устроился на предприятие инженером, на котором работаю по настоящее время. Хочу заметить, что я до сих пор учусь в университете на степень магистра, и предприятие дает возможность совмещать учебу с работой. Это большой плюс для меня.
На данный момент работаю над дипломной работой на тему разработки и исследования полупроводниковых приборов, которая связана с непосредственными моими обязанностями инженера. Что удобно – постоянные консультации с научным руководителем, являющимся непосредственным моим начальником. Кроме того, с дипломной работой помогают и коллеги. Работа инженером дает возможность постоянно развиваться, так как всегда узнаешь что-то новое, требуется самостоятельно планировать и выполнять технологические операции, эксперименты и опыты, а также их анализировать.»
Колодкин Сергей, инженер НИИКО-1: «Я так же как Максим поступил на обучение в ВлГУ по направлению «Лазерная техника и лазерные технологии». Учились в одной группе. Вместе и на предприятие пришли в 2016 году. За время работы на практике освоил те знания, которые получил в университете. На данный момент совместно с работой я получаю степень магистра по специальности, и рад что руководство приветствует мое дальнейшее обучение по выбранной специальности. Так как она (специальность) связана с профессиональной деятельностью, то и дипломную работу мне писать очень интересно благодаря возможности консультаций с коллегами-корифеями. Хочу сказать большое спасибо администрации предприятия за то, что приняли меня на работу сразу после окончания учебного заведения, несмотря на отсутствие профессионального опыта, и за возможность продолжать обучение в магистратуре.»
Заместитель начальника НИИКО-1 Панков Михаил Александрович сообщил: «Всего в отделе работают четыре работника, которые получили высшее образование по Государственному плану подготовки кадров для организаций ОПК. Нас очень волнует проблема омоложения коллектива, и мы стараемся привлекать молодых специалистов, имеющих инженерное образование по профилю нашей работы. Молодые выпускники с первых дней работы показали себя ответственными ребятами, подключившись к текущей работе отдела. Так, Фролов Максим под руководством опытных коллег изучил методику работы по напылению диэлектрических зеркал на вакуумной установке и проводит работы по напылению многослойной оптики. Освоил еще ряд технологических операций (фотолитография, шлифовка, плазменная обработка), что позволяет ему замещать коллег при необходимости, а на фоне связанности технологических процессов предлагать модернизации и улучшения для облегчения выполняемых операций. Колодкин Сергей изучил технологию создания омических контактов для полупроводниковых приборов и освоив комплекс оборудования проводит одни из важнейших технологических операций при создании продукции от которых зависит её качество. Общей положительной чертой этих ребят можно назвать тягу к познанию. Совмещая работу и учебу в университете, они самостоятельно (и с помощью коллег) изучают и осваивают новые технологии и оборудование. Надеюсь, что наше благотворное сотрудничество поможет как их дальнейшему профессиональному развитию, так и развитию предприятия.»
Следует отметить, что потребность предприятия в молодых кадрах останется актуальной еще ни один год. В этой связи работа отдела кадров по отбору лучших выпускников школ и лучших образовательных учреждений высшего образования будет активно продолжаться.

 

Ссылка на материал в газете "Радуга-Информ"