ФКП "ГЛП "Радуга"

Развитие оптического производства на предприятии

С целью оценки перспектив развития оптического производства на предприятии и совершенствования технологических процессов представители ФКП «ГЛП «Радуга» в феврале-марте т.г. посетили крупнейшие оптические предприятия отрасли ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» и АО «Лыткаринский завод оптического стекла».
В ходе посещения организовано знакомство с оптическим производством, передовыми технологиями и действующим современным оборудованием:
– на ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» применяется классическая схема – центрировка линз, наклеенных на смоле, на центрировочном патроне с последующей центрировкой и контролем готовой детали;
– на АО «Лыткаринский завод оптического стекла» для центрировки используются станки со встроенной системой контроля центрировки.
В результате посещения рассмотрены вопросы сотрудничества в технической и технологической сферах между предприятиями, в том числе оговорена возможность передачи ФКП «ГЛП «Радуга» документации на изготовление необходимой оснастки и проработано коммерческое предложение по передаче предприятию приборов для контроля центрировки с набором необходимой оснастки.