ФКП "ГЛП "Радуга"
26.04.2017

ФКП «ГЛП «Радуга» стало победителем конкурса по охране труда во Владимирской области в номинации «Лучшая организация производственной сферы Владимирской области по созданию безопасных условий и охраны труда».

Конкурс был организован в соответствии с постановлением Губернатора области от 18.11.2016 № 1005 в целях привлечения общественного внимания к обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах в организациях, достижения положительных результатов в реализации профилактических мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, пропаганды и распространения передового опыта по охране труда.

Конкурс проводился по показателям работы по охране труда в организациях Владимирской области за период 2014-2016 годов по четырем номинациям. Организация и проведение конкурса осуществлялись департаментом по труду и занятости населения администрации Владимирской области во взаимодействии с Региональным союзом «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» и Региональным объединением работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области».

Областная комиссия по проведению конкурса, в состав которой вошли представители администрации региона, органов надзора и контроля в сфере охраны труда, страховщиков и др., определила трех победителей по каждой из 4х номинаций. При этом учитывались как общие показатели по организации охраны труда на предприятии, так и показатели производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, аварийности.

Итоги конкурса были озвучены 26 апреля на Третьей областной информационно-практической конференции по проблемным вопросам применения законодательства об охране труда. ФКП «ГЛП «Радуга» признано победителем в номинации «Лучшая организация производственной сферы Владимирской области по созданию безопасных условий и охраны труда».

Вполне закономерно, что проводимая сотрудниками службы охраны труда градообразующего предприятия большая профессиональная работа получила заслуженное признание на региональном уровне, а руководителю службы Татьяне Анатольевне Игнатьевой в торжественной обстановке вручен почетный Диплом победителя конкурса.

Следует отметить, что организация эффективной системы охраны труда является одним из наиболее ответственных направлений в деятельности руководства ФКП «ГЛП «Радуга». На предприятии сформирована соответствующая служба – отдел охраны труда, промсанитарии и экологии. Более 7 лет возглавляет её Татьяна Анатольевна – грамотный ответственный руководитель, квалифицированный специалист, профессионал своего дела, более 15 лет занимающийся вопросами охраны труда. Именно под ее руководством отдел из небольшого подразделения вырос в солидную службу, насчитывающую в своем штате 11 сотрудников и состоящую из бюро охраны труда, бюро окружающей среды, санпромлаборатории, фельдшерского здравпункта. Проводимая службой трудоемкая и ответственная работа направлена на обеспечение безопасности трудовой деятельности работников и позволяет свести к минимуму риски производственного травматизма и профзаболеваний.

Для реализации своих задач службой осуществляются как организационно-технические, правовые, социально-экономические, так и санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и иные мероприятия. На регулярной основе, помимо традиционных направлений деятельности, службой проводятся периодические медицинские осмотры; специальная оценка условий труда; контролируется выполнение гарантий, назначенных социальных льгот и компенсационных выплат работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, а также занятых на тяжелых работах, и т.д.

Следует подчеркнуть, что правильно организованная служба охраны труда имеет большое значение не только для работников, но и для предприятия в целом. Её эффективное функционирование способствует минимизации потерь предприятия через предотвращение случаев травматизма на рабочих местах и профессиональных заболеваний. Грамотно спланированные мероприятия по охране труда позволяют также исключить необоснованные материальные и финансовые затраты, сохранить потери рабочего времени, снизить выплаты по больничным листам и многое другое.