ФКП "ГЛП "Радуга"

Кадровая политика

Управление эффективностью деятельности сотрудников ФКП «ГЛП «Радуга» выполняет такие задачи, как:
• профессиональное обучение и непрерывная система профессионального развития за счет повышения квалификации производственного и управленческого персонала на основе разных форм обучения, которая позволяет повышать эффективность работы, предоставляет новые возможности карьерного роста.
• развитие Кадрового резерва и преемников;
• развитие системы планирования карьеры и преемственности (замещения).

ФКП «ГЛП «Радуга» сегодня выходит на новые рынки, осваивает новые направления и создает новые технологии. Все это создает для молодых специалистов огромный спектр возможностей. Те проекты, которые закладываются сегодня, будут реализовываться многие десятилетия. В качестве первого шага к построению карьеры на предприятии студентам, изучающим профильные специальности, можно порекомендовать прохождение практики в ФКП «ГЛП «Радуга». Каждому предоставляется возможность решать значимые задачи и увидеть результаты своей работы, получить новые знания и навыки, полностью проявить себя, потому что для талантливых, амбициозных, глобально мыслящих молодых людей мы всегда открыты.

Целью кадровой политики ФКП «ГЛП Радуга» является формирование системы управления персоналом, направленной на достижение стратегических целей и повышение эффективности деятельности предприятия через:

  • рост производительности труда до конкурентоспособного уровня при соблюдении требований к безопасности;
  • достижение коллективной эффективности благодаря улучшениям на каждом рабочем месте;
  • повышение уровня развития компетенций и квалификации персонала;
  • повышение уровня вовлеченности персонала.

Цель программы: организация целевого обучения по приоритетным, наукоемким и востребованным в ФКП «ГЛП «Радуга» направлениям подготовки в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в рамках «Государственного плана подготовки кадров для организаций ОПК» (далее по тексту - Госплан) .